Programa de Estudios Propios en Arroz y Alta Cocina Mediterránea

El programa de estudios en Arroz y Alta Cocina Mediterránea incluye los títulos:

  • Experto en Historia, Globalización y Turismo en torno al Arroz y Alta Cocina Mediterránea
  • Especialista en Ciencia y Tecnología Culinaria, Maridajes, Arroces y Alta Cocina Mediterránea
  • Máster en Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada

El importe general de cada uno de los estudios es el siguiente:

IMPORTES SEGÚN TÍTULOS

Experto (20 ECTS) Especialista (30 ECTS) Máster (60 ECTS) Experto + Especialista + TFM (60 ECTS)

2.875 €

1.225,50 €*

4.312,50 7.500 €

5.850 € *

8.625 €

6.975 € *

* Importe subvencionado a fondo perdido por la Generalitat Valenciana para todos los estudiantes que realicen la matrícula completa de los estudios señalados. El importe indicado es aproximado, el cálculo del importe exacto de la subvención se detalla al final de la página.(1)

Experto (20 ECTS) Especialista (30 ECTS)

2.875 €

1.22550 €*

4.312,50  €
Máster (60 ECTS) Experto+Especialista+TFM (60 ECTS)
7.500 €

5.850 € *

8.625 €

6.975 € *

* Importe subvencionado a fondo perdido por la Generalitat Valenciana para todos los estudiantes que realicen la matrícula completa de los estudios señalados. El importe indicado es aproximado, el cálculo del importe exacto de la subvención se detalla al final de la página.(1)

Adicionalmente, hay disponibles dos tipos de becas que permitirán reducir de forma considerable el importe de la matrícula de los estudios:
Experto (20 ECTS) Especialista (30 ECTS) Máster (60 ECTS) Experto + Especialista + TFM (60 ECTS)
2.875 €

1.225,50 €*

4.312,50

312 ,50 € **

7.500 €

1.850 € **

8.625 €

2.975,50 € **

** Importe aproximado para aquellos estudiantes que reciban una becas ofrecidas por los ayuntamientos de: Altea, Benidorm, Denia y Alicante. Los requisitos de concesión de las becas así como su importe se encuentran detallados al final de la página.(2)

Experto (20 ECTS) Especialista (30 ECTS)
2.875 €

1.225,50 €*

4.312,50

312,50 € **

Máster (60 ECTS) Experto+Especialista+TFM (60 ECTS)
7.500 €

1.850 € **

8.625 €

2.975,50 € **

** Importe aproximado para aquellos estudiantes que reciban una de las 8 becas ofrecidas por los ayuntamientos de: Altea, Benidorm, Denia y Torrevieja. Los requisitos de concesión de las becas así como su importe se encuentran detallados al final de la página.(2)

Todos aquellos estudiantes del Máster que no hayan conseguido una de las 8 becas previas podrán optar a una beca para la realización del TFM:
Máster (60 ECTS)

7.500 €

1.850 € ***

*** Importe aproximado para aquellos estudiantes que reciban la beca de realización del Trabajo Fin de Máster en la línea de investigación en Turismo Gastronómico. Al final de la página se encuentran disponibles los requisitos de concesión de la beca. (3)

  • Importe de la Subvención a fondo perdido de la Generalitat Valenciana

La Generalitat Valenciana concede una subvención a fondo perdido de 30.000 € para el pago de precios públicos de los estudios (Especialista y/o Máster). Este importe se deberá repartir a partes iguales entre todos los estudiantes matriculados (con matrícula completa del estudio). El importe final subvencionado por estudiante dependerá por tanto del número total de estudiantes matriculados y estará necesariamente comprendido entre: 1.650 € (min. 15 estudiantes) y 1.237,50 € (máx. 20 estudiantes).

  • Becas de los ayuntamientos de Altea, Denia y Torrevieja.

Cada uno de los ayuntamientos ofrece 2 becas por un importe de 4.000 € cada una. Estas becas están destinadas a sufragar parte de la matrícula del estudio de Máster o Especialista (4312,50 € si la matrícula se realiza en el título de Especialista). Los criterios de concesión de las becas son los siguientes:

  • Estar empadronado en el municipio que concede la beca.
  • Estar trabajando en el ámbito de la restauración, hostelería y/o gastronomía con una antigüedad: mínima de 2 años para las personas de edad igual o inferior a 35 años, y una antigüedad mínima de 5 años para edad superior a 35 años.
  • No encontrarse incurso en ninguna de las circunstancias que impida obtener la condición de personas beneficiarias señaladas en el artículo 13.2 de la Ley General de Subvenciones, en particular estar al corriente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de la Seguridad Social.
  • Ante situación de empate se elegirá según el expediente académico de la titulación de acceso.
  • Beca para la realización del TFM en la línea de investigación de Turismo Gastronómico.

La beca para la realización del Trabajo Fin de Máster (TFM) es única y tiene un importe de 4.000 €. Los criterios de concesión de la beca son los siguientes:

  • No tener concedida una de las becas del punto previo.
  • Estar empadronado en el municipio de Alicante.
  • Estar trabajando en el ámbito de la restauración, hostelería y/o gastronomía con una antigüedad: mínima de 2 años para las personas de edad igual o inferior a 35 años, y una antigüedad mínima de 5 años para edad superior a 35 años.
  • No encontrarse incurso en ninguna de las circunstancias que impida obtener la condición de personas beneficiarias señaladas en el artículo 13.2 de la Ley General de Subvenciones, en particular estar al corriente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de la Seguridad Social.
  • Ante situación de empate se elegirá según el expediente académico del programa de estudios propios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | Diseñado por: